Resep Rica-rica keong

Resep Rica-rica keong

nah ini ada tugas lagi yang ketiga tentang blog...
sekarang aku mau ngsih tau tentang resep rica rica keong.

Bahan masak rica-rica keong sawah pedas lezat:
1. 300 gram keong sawah, cuci bersih, rebus bersama 2 lembar daun salam dan 1 liter air putih sampai matang, angkat, kelurkan daging keongnya.2. 200 mililiter air putih.3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu masak rica-rica keong sawah pedas lezat:
1. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 0,5 sendok makan garam.
5. 1,75 sendok teh gula pasir.
6. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.


Bumbu rica-rica keong sawah pedas lezat yang harus ditumbuk kasar:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh terasi matang (digoreng/dibakar).
4. 5 buah cabai merah besar.
5. 5 buah cabai merah keriting.
6. 4 buah cabai rawit merah.

Pelengkap:
1. 0,25 ikat kemangi, petik daunnya saja.
2. 1 utas daun bawang, potong-potong.


Tips:
1. Jenis cabai yang digunakan hanya cabai merah. Adapun jumlah dan komposisinya boleh disesuaikan selera.
2. Bila kesulitan mendapatkan pelengkap, Anda boleh mengabaikannya.


Cara membuat masakan rica-rica keong sawah pedas lezat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan daun jeruk dan tomat merah, tumis sampai tomat layu.
4. Masukkan daging keong sawah, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
6. Tambahkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, rica-rica keong sawah pedas lezat sudah siap dinikmati. Selain itu, keong sawah juga dapat diolah dengan aneka bumbu masakan lain.


selesai deh...   


1 komentar:

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda